• 郵件服務器
  • OA辦公系統
Cinque Terre
Cinque Terre

校園新聞

首頁 > 校園新聞 > 正文

唐峻到汽車與交通工程學院、機械工程學院調研

作者: 发布时间:2019-11-29 阅读量:


(交通學院通訊員葉萬海)11月29日上午,黨委書記唐峻深入汽車與交通工程學院、機械工程學院,就學院學習宣傳十九屆四中全會精神、主題教育工作進展情況、整改落實情況開展調研,征求學院師生對學校主題教育專題民主會的意見建議,並宣講黨的十九屆四中全會精神。兩個學院領導班子成員及博士、教授代表參加調研會。

会议现场 通讯员提供

在聽取交通學院黨委書記易良紅、機械學院黨委書記詹玉剛所做的工作彙報後,唐峻指出,兩個學院對十九屆四中全會精神學習宣傳抓得早、結合工作抓的實,要進一步提高政治站位,持續深化學習貫徹落實。兩個學院主題教育工作嚴格按要求,有計劃、有步驟開展,有一定的工作特色和亮點,下一階段要繼續重點抓好整改落實,凸顯主題教育實效。

唐峻同時就學校主題教育專題民主生活會的召開,認真聽取了學院領導班子和博士教授的意見建議。

校辦副主任杜剛通報了唐峻同志在“學者大走訪”中收集整理相關問題的整改落實情況。唐峻指出,博士、教授們從學校事業高質量發展大局出發,積極提出了一些很好的意見和建議,學校黨委非常重視,先後召開6次整改工作專題會議,研究布置整改落實工作。采取分解任務、落實責任、督查驗收、逐項銷號等措施,逐條逐項抓落實,確保了整改落實工作紮實推進,取得了積極成效。今後,學校將繼續堅持以師生爲中心的理念,進一步廣泛聽取師生各方面意見建議,全心全意、盡心盡力爲師生辦實事、解難事,盡最大努力解決師生的操心事、煩心事、揪心事。

調研會後,唐峻向大家宣講了黨的十九屆四中全會精神。

唐峻指出,學懂弄通十九屆四中全會精神,就是要理解中國特色社會主義道路、理論、制度和文化之間相輔相成的關系,理解十九屆四中全會與以往中央全會的一脈相承的關系,理解堅持和完善社會主義制度才能實現共産黨的初心,理解中國發展奇迹就是中國共産黨團結帶領全國各族人民堅持走社會主義道路幹出來的這一偉大成就。

唐峻強調,學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神重在想清楚如何在學校事業發展中抓落實,理解教育之治是國家之治的重要組成部分,學校廣大師生都置身其中,都應積極擔負使命,爲健全完善學校基層治理體系而有所作爲。學校要繼續依靠師生辦學治校,完善治理體系,提升治理能力。學院也要主動思考,積極行動,進一步增強辦學治院的主動性、積極性和創造性。

唐峻要求,學習十九屆四中全會精神要做到“三個結合”。一是與學習習近平總書記近期重要講話相結合;二是與學習習近平新時代中國特色社會主義思想相結合;三是與主題教育相結合,與推動學校事業高質量發展相結合。

審稿人:易良紅

友情鏈接:

  • 教育部
  • 湖北省教育廳
  • 武漢大學
  • 華中科技大學
  • 華中師範大學
  • 華中農業大學
  • 武漢理工大學
  • 襄陽市政府

學校地址:湖北省襄陽市隆中路296號

郵政編碼:441053

電  話:(+86-0710)3591876

版權所有:湖北文理學院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

維護制作:黨委宣傳部