• 郵件服務器
  • OA辦公系統
Cinque Terre
Cinque Terre

校園新聞

首頁 > 校園新聞 > 正文

學校舉行《畫說漢水》主題創作項目啓動暨捐贈簽約儀式

作者: 发布时间:2019-11-30 阅读量:


(美术学院 通讯员 杜鹏飞)11月29日下午,《画说汉水》主题创作项目启动暨捐赠签约仪式在学校宁静楼多功能报告厅举行。湖北省学院空间艺术研究院院长苏山、社会爱心人士孙迎春、湖北美术学院教授、博士生导师周益民、知名青年画家韦伶等一行参加活动,校长丁世学出席仪式并讲话。仪式由副校长朱青林主持。

儀式現場

我校美術學院院長蔡偉代表學校和孫迎春簽訂了捐贈協議、和蘇山簽訂了校企共建寫生創作基地協議。根據協議約定,孫迎春女士向學校捐贈200萬元資金,用于《畫說漢水》主題創作項目。我校與湖北子涵莊園將在“産學研”融合、共建實習實訓教師隊伍、課題研究及項目申報等方面開展合作。

蔡偉和孫迎春簽訂捐贈協議

蔡偉和蘇山簽訂校企共建寫生創作基地協議

孫迎春女士向學校捐贈愛心款

蘇山教授介紹了《畫說漢水》主題創作項目的目的意義、項目概況、項目工作內容和項目分期建設時間。周益民教授在講話中指出,《畫說漢水》創作項目將受到全省藝術家的關注和積極參與,希望大家通過《畫說漢水》主題創作探尋荊楚文化的精髓,激發和挖掘自身的創作潛力和創作靈感。

蘇山介紹《畫說漢水》主題創作項目

周益民講話

丁世學代表學校向致力于教育事業發展的企業、社會愛心人士、專家學者表示敬意和感謝。丁世學指出,《畫說漢水》主題創作活動適應社會和時代的要求,必將爲藝術家從當代中國的偉大創造中發現創作的主題、捕捉創新的靈感,用“書”“畫”來讴歌漢江流域地方特色,展示漢江流域豐富的文化底蘊與人文情懷,描繪新時代漢水流域繁榮昌盛的美好畫卷,爲漢江生態經濟帶建設增光添彩搭起廣闊的舞台。

丁世學講話

丁世學指出,湖北文理學院作爲漢江流域的一所高校,始終堅持“與城俱進”“與城同榮”,將服務地方作爲矢志不渝的追求,積極探索學校“地方特色”的發展路徑,在弘揚地域文化特色方面取得較好成效,本次“畫說漢水”主題創作項目的開展正是學校服務地方經濟社會發展的生動體現。

丁世學表示,學校將彙聚師生力量智慧,將這一項目完成好,做出特色、形成影響。同時按照協議,建好建強寫生創作基地,爲社會輸送更多優秀人才。

我校美術學院、文學與傳媒學院、資源環境與旅遊學院、學校辦公室、發展規劃與政策法規處、教務處、科學技術處、計劃財務處、圖書館等單位部門負責人及師生代表參加活動。(照片均由李平攝)

審稿人:胡敏



友情鏈接:

  • 教育部
  • 湖北省教育廳
  • 武漢大學
  • 華中科技大學
  • 華中師範大學
  • 華中農業大學
  • 武漢理工大學
  • 襄陽市政府

學校地址:湖北省襄陽市隆中路296號

郵政編碼:441053

電  話:(+86-0710)3591876

版權所有:湖北文理學院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

維護制作:黨委宣傳部