• 郵件服務器
  • OA辦公系統
Cinque Terre
Cinque Terre

校園新聞

首頁 > 校園新聞 > 正文

我校“格桑花”支教團隊榮獲第七屆襄陽市道德模範榮譽稱號

作者: 发布时间:2019-12-28 阅读量:


(宣传部 通讯员 胡旭)12月27日晚,2019年12月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(湖北·襄阳)现场交流活动在襄阳体育馆举行。中国文明网副总编辑郝瑞珩,省委宣传部副部长余红岚,市委副书记、政法委书记冯艳飞出席本次活动。

活動現場發布了12月“中國好人榜”,全國共有103人(組)榮登12月“中國好人榜”,我市王明健、趙宏上榜;現場揭曉了第七屆襄陽市道德模範名單,我校“格桑花”支教團隊被評爲襄陽市道德模範;活動現場還向全社會發出“向道德模範學習,向中國好人致敬”倡議書。

活動現場播放了我校“格桑花”支教團隊在瓊結縣支教視頻。我校第九批“格桑花”支教團隊隊長何渝琦的父親何道銀、團委副書記龔麗麗接受現場訪談。據何道銀講述,當他得知何渝琦在西藏支教期間,高原反應特別嚴重,血壓上升到160的時候,他雖然十分心疼,但更多地是鼓勵何渝琦“孩子,你要堅強起來,你要擔負起隊長和爲人師表的責任!”。龔麗麗介紹,自2014年第一批赴藏支教到現在,隊員中有兩人兩次參與支教團隊,6名隊員畢業後重新返回西藏工作,同時還有30名非支教團隊的學生畢業後選擇到西藏就業創業。在學校“格桑花”赴藏支教團隊的影響下,學生們參與支教活動的熱情高漲,現在每批報名和咨詢的人數都達到500多人,“湖北文理學院的格桑花正在星火燎原!”龔麗麗驕傲地說。

龔麗麗(左一)、何渝琦的父親何道銀(中間)參加現場訪談

第九批“格桑花”支教團隊代表呂曉妍、李婷婷代表“格桑花”團隊領獎,全國道德模範吳天祥爲她們贈送“道德傳家寶”。“解他人之難,助他人所願,困境中慷慨奉獻,何曾計大小,是你們,古道熱腸,扶危濟國、雪中送炭,用無私的博大胸懷播撒一縷縷陽光,爲逆境中人送去溫暖,人間因你們而值得,四時如春、芬芳滿園,向助人爲樂類中國好人致敬!”組委會頒獎致敬詞這樣評價“格桑花”團隊。

吳天祥(左一)爲呂曉妍、李婷婷贈送傳家寶

學校黨委書記唐峻,校長丁世學,黨委宣傳部常務副部長聶軍,團委書記王瑤珺,“格桑花”隊員代表萬倩怡、杜雨潇、徐小浩和師生代表參加活動。活動結束後,唐峻、丁世學親切問候“格桑花”支教隊員。

唐峻、丁世學與“格桑花”隊員合影

在本次活動中,我校40名禮儀志願者,全程爲140名參會嘉賓提供周到的迎賓、入住、講解、接送服務。

志願服務現場

審稿人:聶軍

友情鏈接:

  • 教育部
  • 湖北省教育廳
  • 武漢大學
  • 華中科技大學
  • 華中師範大學
  • 華中農業大學
  • 武漢理工大學
  • 襄陽市政府

學校地址:湖北省襄陽市隆中路296號

郵政編碼:441053

電  話:(+86-0710)3591876

版權所有:湖北文理學院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

維護制作:黨委宣傳部