• 郵件服務器
  • OA辦公系統
Cinque Terre
Cinque Terre

校園新聞

首頁 > 校園新聞 > 正文

“格桑花”隊員登上中央廣播電視總台跨年盛典《啓航2020》

作者: 发布时间:2020-01-01 阅读量:


(宣传部 通讯员 胡旭)“无悔青春,青春无悔!”我校“格桑花”赴藏支教队员代表吴顺喜在中央广播电视总台跨年盛典《启航2020》節目現場,向全国观众表达他的“青春誓言”。

2019年12月31日20:00,中央廣播電視總台跨年盛典《啓航2020》節目現場,我校“格桑花”赴藏支教隊員代表吳順喜、何渝琦、張城、張蘭和西藏自治區山南市瓊結縣中學學生代表白瑪康珠等5名學生,與中央電視台主持人李思思互動交流,共同講述支教老師與西藏孩子們動人的支教故事。

節目現場

“湖北文理學院‘格桑花’支教團一批又一批大學生心手接力,用熱情、用熱愛在雪域高原譜寫了一段不凡的青春之歌!”李思思向全國觀衆介紹我校“格桑花”支教團隊。

“我很喜歡你們,更舍不得你們走!”八一班學生白瑪康珠親筆畫了一幅畫,送給最愛的老師們。白瑪康珠還給支教老師寫了一封信,她在信裏說“‘格桑花’在我們西藏是愛與吉祥,頑強生長的象征,你們也像‘格桑花’一樣,不畏嚴寒,不怕艱苦,在這裏綻放,給我們帶來知識、帶來溫暖,帶來快樂和幸福,教我們唱歌、畫畫、教我們科學知識,讓我們知道大山以外,還有更廣闊的世界!”“老師,我們在一起的時間不多了,一個學期的時間太短暫,但你們帶給我們的快樂和笑聲我們會永遠記得!你們就是最美的‘格桑花’,一定要記得我們!羅薩紮西德勒(新年快樂),永遠敬愛你們!”

支教老師張蘭在采訪中說,很多孩子都知道老師們要走了,“他們每天都到老師辦公室聊天,一聊就聊很晚,就想有時間就多在一起,珍惜這最後的時間”。

張蘭接受采訪

“老师,谢谢你们一直以来对我们的付出和陪伴,我们会想你们的!”節目現場,藏族孩子们和支教队员泪湿眼眶、紧紧相拥。

兩名藏族孩子將自己畫的“格桑花”作品送給自己敬愛的支教老師,“‘格桑花’一直都是我們的隊名,它象征著綻放在雪域高原上的那種頑強精神”何渝琦是第八批支教隊隊長,他常常鼓勵藏族孩子們“走出去、學真才,再回到西藏建設家鄉!”。

我校“格桑花”支教團隊被評爲2019“最美支邊人物”、2018年“荊楚楷模”等榮譽稱號。“格桑花”支教團隊自2014年第一批赴藏支教到現在,共有45人次參與支教,其中6名隊員畢業後重新返回西藏工作,同時還有30名非支教團隊的學生畢業後選擇到西藏就業創業。


節目視頻:


審稿人:聶軍

友情鏈接:

  • 教育部
  • 湖北省教育廳
  • 武漢大學
  • 華中科技大學
  • 華中師範大學
  • 華中農業大學
  • 武漢理工大學
  • 襄陽市政府

學校地址:湖北省襄陽市隆中路296號

郵政編碼:441053

電  話:(+86-0710)3591876

版權所有:湖北文理學院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

維護制作:黨委宣傳部