• 郵件服務器
  • OA辦公系統
Cinque Terre
Cinque Terre

校園新聞

首頁 > 校園新聞 > 正文

我校舉行2020年新年歌舞聯歡會暨學生榮譽表彰會

作者: 发布时间:2020-01-02 阅读量:


(大通社记者 陈小密)1月1日下午,伴随着《逐梦春天》欢快的歌声和优美的舞姿,我校2020年新年歌舞联欢会暨学生荣誉表彰会在大学生活动中心拉开帷幕。

校長丁世學致新年賀詞。丁世學代表學校黨委、行政,向全體師生、離退休老同志、廣大校友、社會各界及家長朋友們,致以誠摯的節日問候和美好的新年祝福,對來自西藏瓊結中學的師生表示熱烈的歡迎。

丁世學致辭

丁世学指出,2019年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在坚守初心中总揽全局,在坚定沉着中奋力开拓,在建设以交通为特色的高水平应用型综合性大学征程上,迈出新步伐,展现新气象,取得新成效。2019年学校党的建设成效显著,人才培養迈上新台阶,人才队伍建设再谱新篇章,學科建設开启了新里程,科技创新取得新成绩,服务地方卓有成效。

丁世学指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划收官之年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,稳步推进各项改革,以课程课堂建设年、专业认证为抓手,进一步提升人才培養质量,着力在人才引进,一流學科建設,新增硕士点和科技创新等方面取得新的突破,推进学校各项事业再上新台阶。

會上,副校長朱青林爲教育技術學1611班等10個優良學風班代表頒獎,副校長劉倫钊爲甘小潔等5個在第二十二屆田徑運動會破記錄的個人及團隊頒獎,副校長汪雲爲許文琦等6個公益服務典型團體及個人頒獎,校長丁世學爲“格桑花”赴藏支教團隊、呂建沖等10個“校長獎學金”獲獎團隊及個人頒獎。

校領導爲獲獎代表頒獎

新年歌舞聯歡會上節目異彩紛呈,雙人舞《詠梅》演繹了傲岸的梅花,體育舞蹈運動隊帶來的《璀璨青春》展現了我校學子的青春活力;高音獨唱《家國情懷》余音繞梁;“昔我往矣,楊柳依依,今我來思,雨雪霏霏”,舞蹈《采薇》活潑而柔美;女高音獨唱《感恩老師》歌頌了教師的無私奉獻;合唱《追尋》唱響了全校師生譜寫新篇章的決心。

精彩的歌舞表演

來自西藏瓊結中學的孩子們出現在聯歡會的舞台上,給現場觀衆帶來驚喜,他們演唱藏語歌曲《燭光》,用動聽的歌聲唱出了對支教老師的感激、喜愛和不舍之情。

“看著台上這些受表彰的學姐學長們,我很受啓發,他們刻苦鑽研,勤奮學習,熱心公益,有著明確的奮鬥目標。新的一年我會向他們學習,爭取在自己的專業領域獲得更突出的進步。”汽車與交通工程學院張碩說,“最讓我感動的是‘格桑花’支教隊員們,我要更加刻苦努力,爭取成爲一名格桑花支教隊員!”

校領導與演職人員合影

校領導、西藏瓊結中學師生代表、學校相關職能部門和各二級學院負責人及師生代表參加活動。(审稿人:余芳 摄影:陈今轲、杨玉宝

友情鏈接:

  • 教育部
  • 湖北省教育廳
  • 武漢大學
  • 華中科技大學
  • 華中師範大學
  • 華中農業大學
  • 武漢理工大學
  • 襄陽市政府

學校地址:湖北省襄陽市隆中路296號

郵政編碼:441053

電  話:(+86-0710)3591876

版權所有:湖北文理學院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

維護制作:黨委宣傳部