• 郵件服務器
  • OA辦公系統
Cinque Terre
Cinque Terre

院處動態

首頁 > 院處動態 > 正文

【战“疫”快报】守望相助 外国语学院教师接力为同事购买药品

作者: 发布时间:2020-02-12 阅读量:


(外国语学院 通讯员 曹秀萍)“各位同事,金龙老师需常年服用的特效药最多只能维持几天时间,因疫情特殊时期实行封闭管理无法购买,且此药在一般药店无法买到,请大家在有条件的情况下帮忙买药……” 2月7日晚22时19分,从外国语学院教职工QQ群发出一条紧急求助信息。

該院教師金龍由于身體原因,需要常年服用一種特效藥,而這種藥在許多醫院和藥店無法買到。由于新冠疫情防控需要,金龍居住的小區實行了封閉管理,眼看預備的藥物最多只能維持幾天了,怎麽辦?他想到手機裏儲存的黨支部發的一條信息:大家居家生活、工作中如果有困難,請找身邊的黨員,請找所在的黨支部尋求幫助。于是他給所在的大學英語教學部黨支部書記曹秀萍打了求助電話。

“金龍老師的愛人是襄陽市第一人民醫院的護士,正日夜戰鬥在疫情防控第一線,這個時候我們更要讓在一線的她放心”,曹秀萍立即向學院主要領導報告情況,並連夜在院教職工QQ群發布了上述求助信息。

院黨委副書記張婷婷第一時間提供了藥品網購信息和指南,日語系黨支部書記李小俞立即請家人幫忙買藥,大學英語教學部的陳海燕老師也在詢問需要多少盒?如何送過去?韓慧、石軍、董婷等老師也紛紛打電話、發信息,想辦法、出主意。

2月8日,元宵節。家住襄城的陳海燕早早地就出門了,沒有交通車,她從一家藥店跑到另一家藥店,最終在一家藥店預定到了藥品,當天下午五點取貨。

藥品有了著落,但金龍住在樊城,陳海燕家在襄城,特殊時期交通管制,怎麽拿到藥又是一個問題。外院黨委書記陳豐傑馬上想起在校醫院上班的妻子,讓她看看有沒有家住樊城的同事在值班,下班時可以順便把藥帶過去。經過輾轉聯系到當天在校醫院值班的奚文醫生。當天下班後,奚醫生放棄離家近的三橋,趕到約定地點等待取藥。由于遇到特殊情況,運送藥品的車輛要比原定時間晚很多才能到達,當天無法拿藥。

2月9日上午,陳海燕再次來到藥店,終于順利買到了藥。同一時間,李小俞的先生也托朋友在樊城買到了僅有的3盒藥,並利用他因每天必須上班而獲得的的通行便利,自己開車完成了取藥、送藥的任務。

拿到藥時,平時不善言辭的金龍百感交集,熱淚盈眶,他激動地說:“很感謝,很感動,有這樣的同事好幸運,在這樣的單位真幸福,有黨組織真暖心“。

審稿人:陳豐傑

友情鏈接:

  • 教育部
  • 湖北省教育廳
  • 武漢大學
  • 華中科技大學
  • 華中師範大學
  • 華中農業大學
  • 武漢理工大學
  • 襄陽市政府

學校地址:湖北省襄陽市隆中路296號

郵政編碼:441053

電  話:(+86-0710)3591876

版權所有:湖北文理學院

备       案:鄂ICP备17002353号-1 鄂公网安备 42060202000064号

維護制作:黨委宣傳部